top_image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снижение весаМетоды снижения веса в настоящее время становится все более актуальной темой в средствах массовой информации.

Наверное, ни один блок рекламных роликов не обойдётся сегодня без рекламы методов снижения веса. Чего только не увидишь в рекламе: и психологические методы снижения веса, и химические препараты для эффективного снижения веса, и народные средства для снижения веса. Радио, телевидение включают в свои программы темы, связанные со средствами снижения веса. И результатами их действия. Так, например, передача «здоровье» на первом канале TV, обязательно включает тему эффективного снижения веса в свои показы.

Множество медицинских конференций посвящено этой животрепещущей теме. На этих конференциях рассказывается не только о различных программах снижения веса, но и обсуждаются различные медикаментозные средства, используемые в программах похудения.

К сожалению, в обществе еще сильны представления, что избыточный вес - это личная проблема человека, прямое следствие ленивой, праздной жизни и непомерного переедания. Пожалуй, ни при какой другой болезни самолечение не практикуется с таким размахом, как при ожирении. Практически любое популярное периодическое издание считает за честь дать десяток-другой советов, как скорректировать свой вес. Эти советы, как правило, ни к чему не приводят в практической жизни. Неудовлетворительные результаты традиционного лечения во многом обусловили широкое распространение и процветание целительных методов, сеансов  массового  кодирования,  широкую  рекламу  в  средствах  массовой информации "чудесных средств", обеспечивающих снижение веса без диет и разных прочих неудобств За последние десятилетия учеными были получены новые сведения и представления, накоплены новые знания и новые подходы к лечению и профилактике этого серьезного заболевания. В этом издании авторский коллектив обобщил самые современные подходы к проблеме  лечения лишнего веса, показал, как практически легко и просто, без голодания, можно действительно снизить вес и добиться желаемых результатов.
Снижение весаНа протяжении истории человечества отношение к избыточному весу было неодинаково. Вспомните картины Рубенса. В те времена полнота считалась символом здоровья и плодородия. Мода на маленькие размеры пришла только в 60-е годы XX столетия. Очень долго во многих странах полнота считалась символом достатка и хорошего тона.
В экономически развитых странах, включая   Россию,  как   минимум   30%
населения имеет избыточную массу тела. Актуальность проблемы ожирения заключается еще и в том, что количество лиц, имеющих избыточный вес, прогрессивно увеличивается. Столь интенсивный рост числа больных обусловлен изменившимся образом жизни населения (гиподинамия, рафинированное высококалорийное питание).

Несмотря  на  столь  выраженную  проблему  и  многочисленную  рекламу  в прессе и телевидении различных новейших "суперэффективных" препаратов, проблема   лечения    ожирения   остается    нерешенной.   Многочисленные чудодейственные  препараты  позволяют  снизить  вес  лишь  на  короткий промежуток времени, тогда как в дальнейшем у 90-95% пациентов масса тела вновь увеличивается и даже превосходит таковую до начала лечения Неудовлетворительные результаты традиционного лечения обусловливают широкое распространение целительских методов таких как кодирование, гипноз, обещающих снижение веса без диет и прочих неудобств.


Избыточный вес способствует и повышает риск многих заболеваний:

      • Повышение артериального давления встречается у полных в 3 раза чаще, чем у пациентов с нормальным весом тела.
      • Атеросклероз встречается у полных в 2 раза чаще, чем у людей с нормальным весом тела, что ведет к достоверному возникновению ИБС и острого инфаркта миокарда.
      • Сахарный диабет у полных встречается в 9 раз чаще, чем у худых, а у больных с ожирением - в 40 раз чаще (!), чем у людей с нормальным весом тела.
      • Несерьезный подход к борьбе с лишними килограммами
      • Несоблюдение диеты
      • Большие промежутки в приеме пищи
      • Усиленное питание в вечернее время
      • Отсутствие каких-либо физических нагрузок
      • Вы прибегали к разгрузочным дням, или еще хуже - голодали несколько дней подряд;
      • Принимали чудодейственные таблетки;
      • Изматывали себя в тренажерных залах;
      • Устав от постоянных лишений и ограничений, Вы очередной раз возвращались к прежнему образу жизни, питания и физической активности и, в результате, снова набирали вес!

Снижение весаУчитывая, что многие из нас не всегда полностью соблюдают рекомендации врача, нерегулярно принимают лекарственные средства для снижения веса, мы предлагаем Вам очень полезную вещь – превратить Ваш компьютер (или ноутбук, планшетный ПК, смартфон,   коммуникатор и т.д.) в личного профессионального фитнес-инструктора и  врача-диетолога! Вы сделаете это с помощью предлагаемых нами специальных программ и on-line сервисов!

Вы сами сможете проконтролировать калорийную ценность продуктов, съеденных Вами, Вы увидите, за счет каких конкретных продуктов увеличилась калорийность. Постепенно у Вас будет выработано негативное отношение      к      этим      продуктам.      Это      поможет      быть      более дисциплинированным, и если в какой-то день Вы не смогли сходить в бассейн, приняли алкоголь и поели жирную пищу, Вы подсчитаете общую калорийность съеденных продуктов.
Снижение весаТеперь Вы знаете, что делать в последующие 2-3-4 дня - снизить до минимума калорийность. А вместо бассейна Вам придется 30- 45 минут походить пешком или выполнить другую физическую нагрузку. Так что не отказывайтесь от выполнения такой простой и маленькой рекомендации, которая поможет Вам самоорганизоваться и понять, что успех на 60-70% зависит только от Вас!

Снижение веса

 

Резюме:

Снижение весаСледить за собственным весом можно с помощью напольных весов, но удерживать его в необходимых пределах можно, лишь активно занимаясь спортом и уделяя  достаточно  внимания  своей  системе  питания.
Если Вы любите делать все самостоятельно или вам не хватает времени и средств на посещение занятий с профессиональным тренером, то следите за своими здоровьем и нагрузками с помощью специальных программ и сервисами, описанными в этом издании - это значительно сэкономит Ваш бюджет, а результат не заставит себя долго ждать!

Издание подготовлено на основе научных публикаций, авторами которых являются признанные мировые лидеры в области медицины, диетологии, психологи.

Перейти на странице с изданиями

Снижение веса