top_image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронное здравоохранение

Мобильные приложения способны вести мониторинг вашего здоровья и предупредить о болезни.

Для российских пациентов с такими диагнозами уже есть или в скором будущем появятся мобильные медицинские приложения.

40.000.000 россиян имеют повышенное артериальное давление - такова оценка специалистов Центра профилактической медицины Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Электронное здравоохранение может спасти этим людям жизнь. Например, входящим в группу риска пациентам будет выдаваться прибор для измерения давления, связанный посредством Bluetooth со смартфоном. Данный комплекс станет в режиме реального времени отслеживать уровень давления и предостерегать пользователя в случаях отклонения от нормы. Кроме того, в следующие пять лет врачи прекратят использование стетоскопа для обследования пациентов – вместо этого им достаточно будет взглянуть на смартфон.

2,12% людей в России живут с диагнозом «диабет», утверждают эксперты маркетинговой компании GfK HealthCare. В ближайшем будущем на рынке появятся специальные «умные» пластыри. Они позволяют постоянно отслеживать уровень сахара в крови и динамику его изменения за долгий период. Даже при регулярных визитах к врачу получить столь детальные данные невозможно.
А компания Intel проводит исследования, призванные помочь бороться с болезнью Паркинсона. Система звонит на специальный телефонный аппарат пациентам и проверяет их состояние, основанное на поведенческих маркерах — таких, например, к дрожание телефона.

52000 российских женщин получают диагноз «рак молочной железы». Чтобы обнаружить болезнь раньше, General Electric разработала портативный аппарат для ультразвукового исследования, которым может управлять сам пациент.
Однако, по словам Авраама Вергеса, ученого из Стэнфордского университета, для электронного здравоохранения такие устройства являются скорее проклятием, чем благословением. Его исследования показывают, что люди доверяют диагнозу только по результатам личного врачебного осмотра. Поэтому при малейших симптомах они идут в больницы, повышая нагрузку на них.

Приложения могут отслеживать физическое состояние человека, информировать о возможном заболевании и предоставлять данные о лекарственных препаратах.

МОНИТОРИНГ РАКА КОЖИ
Программа Mole Measure фотографирует и измеряет размер родинок на коже. При последующем использовании она оценивает изменение их размера и цвета.
Скачать приложение Для iPad, iPhone.

ПРОВЕРКА СЛУХА
Приложение HearingTest 4 All предназначено для тестирования слуха. Кроме того, в нем есть измеритель уровня окружающего шума.
Скачать приложение Для iPad, iPhone.

ПУЛЬСОМЕТР
Instant Heart Rate превращает смартфон в измеритель частоты сердцебиения. При этом он не требует никакого дополнительного оборудования.
Скачать приложение Для iPad, iPhone, Android.


АТЕЧНЫЙ КАТАЛОГ
Справочник «Видаль» содержит огромный список лекарственных препаратов с показаниями к применению, дозировками и побочными эффектами.
Скачать приложение Для Android iPad, iPhone

Экономия
627 визитов к врачу в год удается избежать в США благодаря электронному здравоохранению.

Массовость
500 млн. человек к 2015 году будут пользоваться мобильными медицинскими приложениями.

Доверие
223 млн. долларов США было инвестировано в стартапы в области электронной медицины в 2010 году.

Устройство Zeo Mobile может стать решением проблемы для тех людей, кто плохо спит. Это устройство невелико, а его назначение - фиксировать деятельность мозга во время фаз сна. Zeo Mobile крепится на голове, перед сном. В ходе фазы сна оно записывает динамику работы мозга, и передает полученные данные на мобильное устройство (либо на основе ОС Андроид, либо на основе ОС iOS). Мобильный телефон обрабатывает информацию, и показывает ее в виде понятных графиков. Понять их могут даже непосвященные, не говоря уже о врачах. Так что, если вы плохо спите, но не знаете, в чем проблема, Zeo Mobile может помочь, продается все это пока только в США и странах Европы.

GlukoDock - приставка для iPhone от компании VitoDock, измеряющая уровень сахара в крови.

 

 

 

Fitbit Ultra Wireless Activity Tracker - новое слово в фитнесе.
Fitbit Ultra Wireless Activity Tracker — это новое устройство, которое считает каждый шаг, который вы делаете в сторону здоровья и учитывает Ваши достижения в фитнесе.

Fitbit Ultra Wireless Activity Tracker отслеживает всю Вашу двигательную активность за день, чтобы предоставить Вам в режиме реального времени информацию о сделанных шагах, пройденном расстоянии, количестве сожженных калорий, и преодоленных лестничных ступенях, чтобы побудить Вас больше ходить пешком и быть более активными.
Подробнее...

Withings Smart Blood Pressure Monitor представляет собой созданный специально для использования с iPhone, iPod и iPad высокотехнологичный тонометр, позволяющий помимо своей основной функции, заключающейся в измерении давления, записывает полученные данные и передает их на ваш Apple-гаджет.

iPhone, iPod или iPad соединяются с манжетой тонометра Withings Smart Blood Pressure Monitor, при этом показания давления будут выведены на экране подключенного устройства. Благодаря же возможности сохранения полученных данных вы сможете отслеживать состояние артериального давление с течением времени.

Кроме того, Withings Smart Blood Pressure Monitor умеет отправлять врачу по электронной почте статистику о состоянии здоровья пациента.

Записывает данные о давлении и передает их на iPhone, iPod, iPad

Сохранение полученных данных

Подключается непосредственно к вашему гаджету

Автоматическое построение графиков

Стильный дизайн

BodyMediaFit. Данное чудо техники способно фиксировать жизненные показатели человека и передавать данные о них на ПК или смартфон. Существует две модификации данного устройства, первое — снабжено Bluetooth, а второе — нет.

BodyMedia Fit представляет собой устройство, по форме напоминающее наручные часы, только в отличие от них оно немного больше. Для фиксации этого аппарата на руке используется матерчатый ремень серого цвета. Внешняя сторона устройства содержит панель, на которой располагается кнопка активации Bluetooth и индикаторы состояния. На внутренней стороне BodyMedia Fit имеются датчики, которые непосредственно снимают «жизненную» информацию. Аппарат может проинформировать вас о текущей температуре тела, пульсе, количестве«сожженных» калорий, уровне пота, сосчитать шаги, измерить артериальное давление, а так же сообщить о некоторых других показателях. Для того, чтобы устройство отображало наиболее достоверную информацию, производитель рекомендует расположить его на левой руке, лицевой частью от себя.

На основании собранной информации BodyMedia предоставит отчет об изменениях в вашем организме, которые произошли в течение дня.
Подробнее...

Любителям пробежек подойдёт смартфон Sony Ericsson Active. Он удобно крепится на руке в специальной сумке и надёжно защищён от пыли и влаги. С помощью предустановленного программного шагомера ведётся подсчёт пройденного пути и сожжённых калорий. Sony Ericsson Xperia active - замечательный смартфон, работающий на платформе Android, оснащенный TFT-дисплеем, отображающим до 16 млн. цветов, с диагональю 3" и камерой на 5 Mpx, делающей снимки с разрешением 2592 x 1944 px. Sony Ericsson Xperia active оснащен мощным аккумулятором на 1200 mAh, который позволяет аппарату работать до 335 часов в режиме ожидания и до 5 в режиме разговора. Для коммуникации Sony Ericsson Xperia active может предложить: WAP браузер, EDGE, WiFi, Bluetooth, ну и, конечно, USB-порт. Для любителей музыки есть аудио выход на 3.5 мм. Также стоит отметить, что Sony Ericsson Xperia active оснащен GPS-приемником, который позволит Вам не заблудиться в любом месте!

Устройства для дистанционного наблюдения за маленькими детьми, так называемые "радионяни", уже никого не удивляют. Компания Exmovere пошла дальше. Она анонсировала Exmobaby – комплекс биосенсоров, которые могут быть встроены в распашонку и ползунки, то есть в одежду ребенка.

Благодаря изобретению можно будет дистанционно контролировать пульс и эмоциональное состояние малыша, а также следить за тем, чем он в данный момент занят (например, спит, играет или ползает).